龍大昼飯飽きてきた人に贈る、龍大飯

7月も暑かったですが、8月も暑い。
暑すぎて最近夏休みに入ったということに気が付かなかった
4回生メグです。お久しぶりです。

暑いとなると個人的に問題になってくるのが、夏バテ
全然ごはんが食べられなくなっていて最近は苦しみながら食べています。

ところで、皆さんは龍谷大学でのお昼ご飯はどんなものを食べていますか?
学食、生協のおにぎり、コンビニのパン…
色んなものがあると思いますが、
2回生、3回生くらいになってくると飽きてくる

という方もいると思うので(主観)
今回は「龍大昼飯飽きてきた人に贈る、龍大飯」~~ドンドンパフパフ

ということで、4回生の自分が最近食べている昼飯を紹介したいと思います。

本日紹介するのは、自分が最近はまっているファミリーマートの冷凍食品です。
ついついファミマではパンやお弁当などに目が行きがちですが、
冷凍食品も負けず劣らずおいしいものがそろっています!

先日食べたのだと、「和風仕立ての鶏ごぼうごはん」がうまかったです。(りょーたろさんオススメ)

お野菜も入ってますし、これで百円ちょいなので結構お買い得。
それになんといってもこれ、お皿に入れなくても袋のままレンチン可能(袋を少し開けて背面を上にしてください!)
ファミマのところで温めて、そのまま食べることが出来るんです!
お弁当のように場所も取らないので、机がなくても食べられるなど万能すぎる代物ですw。
ちなみに他にもチャーハンやピラフ、最近だと牛カルビごはんが追加されました。(twitterで見てから気になっていたので個人的には凄い嬉しい)

龍谷大学でのお昼ごはんに飽きてきた方は一度試してみてはどうでしょうか!!?

↑情報メディア女子的ずぼら飯