龍谷大学における感染症対策等の取組

こんにちは、さやです🐰

いよいよ来週から後期授業が始まりますね!
学生によっては大学に行って授業を受ける人もいると思います。

そこで見てほしいのが「龍谷大学における感染症対策等の取組」の動画です!

動画はこちらです!▽▽

この動画では、大学へ入構する際に皆さんが行うべき項目についてや、龍谷大学が行っている感染予防対策を見ることができます。

大学へ来る前に必ず視聴してください!

また、知能情報メディア過程のある瀬田キャンパス7号館でも感染予防のための対策が進んでいます

まず、7号館に入ってすぐにあるのがこの消毒液です!必ず目に入ると思うので、スルーせずに必ず利用してください。

次にあるのが検温スポットです!最近はいろいろなお店にもありますが、顔を近づけるだけで体温を測定してくれます。
階段の右側にあるのでこちらも利用してくださいね。

また、7号館地下にあるスポットでは、ソーシャルディスタンスを保つため、利用不可な場所には印が貼ってあります。

スポット全体で見るとこのような感じです。▽▽

利用できる人数が減ってしまい残念ですが、感染予防のためご協力をお願いします😖

決められたルールはきちんと守って後期の授業も頑張りましょう!

以上、さやでした~