アプリ制作サークルの合宿に行ってきました!

どもー、たなかです
今回は、私が代表をしているサークル「アプリ制作サークルHRIT」で5泊6日の合宿がありました!

今回の合宿は、京都産業大学のサークル「Tea+」と合同で行われました!
アプリ制作サークルとある通り、5日間のほとんどは、プログラミングをして過ごすという、まさに情報メディアらしい内容です!

この合宿の目的は3つあります!

1.プログラミングで自分が作りたいものを作る
例えば、C#, Unityでゲームを作るとかやりたいことができます!

2.集団開発を体験する
合宿は3~4人ほどでグループを作ってプログラミングをするので、なかなか経験できない集団開発が可能です!

3.他大学との交流をする
「他大学がどんなことをやっているのか」や「他大学のレベルがどれくらいか」など、さまざまなことを知ることができます!

いかがですか?
みなさんも大学に入学したらこのようなサークルに参加してみるということも考えてみてもよいかもしれません