コラボレーション演習室端末利用時のアカウントとデータについてのお知らせ

こんにちは。きょうちゃんです。

今回はコラボレーション演習室の端末利用時のアカウントとデータについてのお知らせです。

今年度に卒業される情報メディア学科および情報メディア学専攻の学生の方のアカウントとホームディレクトリが卒業式の後日に削除されます。そのため、必要なデータがある場合は卒業されるまでにコラボレーション演習室にてUSBメモリなどにデータをコピーして下さい。

また、在学生の利用できるファイルサーバの容量を超えているとLinux OSを使うときにログインができなくなるなどの現象が発生するため、警告メッセージが表示されたことのある方やファイルサーバ容量が90%を超えている学生は、4/12(金)までに必要なデータのコピーを行い、端末内のデータを削除して、容量を減らして下さい。※削除するだけではゴミ箱にデータが残るので、しっかりゴミ箱からも削除してください。
ファイルサーバの容量が90%を超えている学生の学籍番号は7号館の掲示板に以下のプリントが掲示されているので確認して下さい。

現在、コラボレーション演習室はメンテナンス中ですが、ファイルサーバデータコピーの為、コラボ室に入室したいと教員に申し出れば開けて貰えるそうです。

以上きょうちゃんでした。