深草にてオープンキャンパスが行われました。

どうも、りょーたろーです。

3月ということで、去っていく先輩方も多く別れの季節でありますが反対に進路が決定して、これから大学生という方も多いのではないでしょうか。

そんな新入生もまだ入学していない、そんな時期ではありますが、3月24日に2020年度の新入生に向けたオープンキャンパスにて知能情報メディア課程の説明をしてきました。

知能情報メディア課程?なんぞやと思った人もいるかと思うので少し説明します。

2020年から理工学部から先端理工学部(設置構想中)という名称になります。そこで情報メディア学科も知能情報メディア課程となります。

詳しくは
先端理工学部公式ホームページ
を見てください。

オープンキャンパスでは、4月から高校3年生になり受験生になる方もいれば「高校2年生になり理系選択したので来ました」という方など人それぞれ様々な理由を持って来られていました。

数学や物理が苦手な方で、大学に入学してからついて行けるのか不安に思っている方が沢山おられました。そのような方に普通ぐらいの学生の目線からの難易度を伝えることで少しでも安心感?でしょうかね?を与えることができていたなら幸いです。

来場者の中には、夏のオープンキャンパスでのRaspberry Piの体験授業を受けに来られていた方が「あの講義で情報に興味もちました」と言って下さりとても素晴らしいと思いました。

ついこの間まで高校生だったような気がする私ですが、気が付けばもう4月から3回生になってしまうのです。この調子で行けば大学4年間なんてアッ!という間に終わってしまうので、自分の行きたい、学びたい、楽しいと思える大学を選んで下さいね。

もし、その条件に龍谷大学が当てはまるなら是非とも来てくださいね。

以上、りょーたろーでした。